Russian (CIS)English (United Kingdom)Kazakh (CIS)

Адрес: г.Алматы, 050000 ул.Масанчи, 26

Приемная: 292-00-52

Экспертиза и сертификаты происхождения:

292-78-32; 292-48-39

Эл. почта: expert@expertcci.kz

Баннер

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня244
mod_vvisit_counterВсего345887

На сайте: 8
Политика в области беспристрастности PDF Печать E-mail

Руководствуясь требованиями стандартов СТ РК ISO/IEC 17021-1 «Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования», СТ РК ИСО/ОТУ 17001 «Беспристрастность. Принципы и требования» и понимая важность соблюдения беспристрастности при проведении сертификации систем менеджмента, ОПС СМ ТОО «АлматыЭкспертиза» в лице руководства и всего персонала, включая Комитеты, внешние органы и лица, действующие от его имени, официально заявляет, что:

  • Деятельность по сертификации систем менеджмента проводится беспристрастно.
  • Решения ОПС СМ основываются на объективных свидетельствах соответствия (или несоответствия) и не зависят от влияния других заинтересованных лиц.
  • Не допускает коммерческого, финансового или иного давления, ставящего беспристрастность под угрозу.
  • Уважает статус независимости экспертов-аудиторов ОПС СМ и не вмешивается в проводимые ими работы по подтверждению соответствия систем менеджмента, в том числе в процесс принятия решения по вопросам, связанным с сертификацией систем менеджмента.
  • Совместно с  Комитетом по защите беспристрастности регулярно идентифицирует, анализирует и документирует возможные риски для беспристрастности, возникающие вследствие своей деятельности и взаимоотношений персонала ОПС СМ. Устраняет/минимизирует идентифицированные риски.
  • Не предлагает и не проводит сертификацию систем менеджмента, если взаимоотношения становятся недопустимой угрозой для обеспечения беспристрастности.
  • Не будет сертифицировать другой ОПС в отношении его деятельности по сертификации систем менеджмента качества.
  • Гарантирует, что сам и любая другая часть ТОО не будут предлагать и проводить внутренние аудиты своих сертифицированных Заказчиков, сертифицировать СМ организации, внутренние аудиты в которой он проводил, в течение двух лет после окончания внутренних аудитов.
  • Не предлагает и не предоставляет сертификацию систем менеджмента, по которой Заказчику предоставлялись услуги по проектированию/консультационные услуги/проведение внутренних аудитов, если взаимоотношения между консультирующей организацией и ОПС СМ представляют недопустимую угрозу беспристрастности ОПС СМ.
  • Не поручает проведение аудитов организации, предоставляющей консультирование по системам менеджмента, так как это представляет недопустимую угрозу беспристрастности ОПС СМ.
  • Не будет представляться на рынке как взаимосвязанная с деятельностью организации, предоставляющей консультирование по системам менеджмента и заявлять/намекать, что сертификация будет проще, легче, быстрее или дешевле, если будет привлечена конкретная организация, предоставляющая консультирование по СМ.
  • Будет предпринимать действия по корректированию ненадлежащих заявлений любой организации, которая предоставляет консультирование, утверждающей/намекающей, что сертификация будет проще, легче, быстрее или дешевле, если будет привлечен данный ОПС.
  • Гарантирует, что работники, оказывавшие консультационные услуги по системе менеджмента качества, включая действовавших в пределах управленческих полномочий, не будут привлекаться к участию в аудите или другой деятельности по сертификации конкретного Заказчика в течение двух лет после завершения консультаций данного Заказчика.
  • Управляет конфликтами интересов и обеспечивает объективность деятельности по сертификации систем менеджмента.
  • Не будет оказывать административного, финансового или другого давления, влияния на штатный и привлекаемый к работам по подтверждению соответствия систем менеджмента персонал ОПС СМ.
  • ОПС СМ требует от персонала недопущения чрезмерной фамильярности в отношении Заказчика.
  • Требует от штатного и привлекаемого персонала информировать о любой известной ему ситуации, которая может вовлечь его или ОПС СМ в конфликт интересов.

В ОПС СМ ТОО «АлматыЭкспертиза» создан Комитет по защите беспристрастности, основной задачей которого является защита беспристрастности при выполнении ОПС СМ работ по сертификации систем менеджмента посредством наблюдения, анализа и представления рекомендаций ОПС СМ.

Персонал ОПС СМ ТОО «АлматыЭкспертиза», включая членов  Комитетов, лиц, работающих по контракту, персонал внешних органов или отдельные лица, действующие от имени ОПС,

знакомятся с Политикой в области беспристрастности и строго её соблюдают.